Loading color scheme

В разных странах вводятся антидемпинговые пошлины на бесшовные китайские трубы

В нескольких странах пересматриваются действующие условия для импорта трубного металлопроката, поступающего от китайских производителей. Одной из популярных мер стало введение антидемпинговых пошлин с целью снижения объемов ввозимых труб.

Китай является одним из ведущих поставщиков трубного металлопроката. Продукция производителей этой страны поставляется на все континенты. Большие объемы импорта негативно сказываются на деятельности национальных производителей, на экономике в целом. Это и стало причиной изменения условий для ввоза китайских труб в нескольких странах.

Колумбийским Министерством промышленности и торговли были введены антидемпинговые пошлины. Изменение условий распространяется на сварные, бесшовные трубы, предназначенные для монтажа газовых, нефтяных трубопроводов, поставляемые из Китая. Размеры ставок для бесшовных труб составляют 35,9%, для сварных – 33,13%.

Мексиканское министерство экономики получило обращение от компании TubosdeAcerodeMexico. В нем содержится просьба о пересмотре условий для импорта китайских труб. Компания предлагает провести анализ поставок труб диаметром 5-16 дюймов в прошедшем году.

Заявления от компаний JindalSawLtdи ISMTLtdполучило правительство Индии. В этой стране антидемпинговые пошлины на китайские бесшовные трубы были введены 3 года назад. Размер ставки составляет $961,33-1610,67 за тонну.

Получить скидку

Вы можете оставив свои контактные данные