Loading color scheme

Состояние мирового рынка в сегменте металлургического сырья с 10 по 17 марта

В последние месяцы на мировом рынке наблюдался активный рост котировок на металлургическое сырье, металлолом.

В середине этого месяца ситуация изменилась. Цены в этих сегментах стабилизировались, остановились на отметках, которые являются максимальными в периоде с лета 2008 года. Эксперты считают, что в ближайшие несколько недель изменений котировок не будет. Показатели останутся на этом уровне. Из-за стремительных темпов подорожания стали спада цен на данную продукцию в ближайшее время ждать не стоит. Высокая стоимость сырья будет сохраняться.

В парализованном состоянии остается сектор товарного чугуна. Российская продукция сейчас поставляется только в Турцию. Но это не регулярные, а эпизодические поставки. У других поставщиков также нет договоров на срочные поставки. В Австралии продолжается сезон дождей, что стало причиной роста стоимости коксующегося угля. Растет цена этой продукции и в Китае.

В китайских провинциях наблюдается вспышка пандемии, что стало причиной широкомасштабных локдаунов. Но это не отразилось на состоянии национального рынка черных металлов. Напротив, выросла цена стали, руды. Это связано с предстоящей отменой ограничений, действующих в северо-восточных регионах, а также, с планами по внедрению государственной программы, целью которой является стимулирование экономики страны.

Получить скидку

Вы можете оставив свои контактные данные