Loading color scheme

Новая волна остановок китайских металлургических комбинатов

Согласно публикации китайского издания SMM (Shanghai Metals Market), в Китае вновь наблюдаются остановки металлургических комбинатов.

Причиной является усиление ограничений в подаче электричества на промышленные предприятия, в том числе и на объекты металлургической отрасли. Такая ситуация сложилась в провинции Цзянсу. В стране она занимает 2-е место по объемам производства стальной продукции.

Издание сообщает о последствиях нестабильности электроснабжения. На заводах останавливаются прокатные станы, которые осуществляют непрерывный технологический процесс. Не прекращают работу доменные печи. Но на одном из предприятий остановлена и одна из доменно-конверторных установок.

Наиболее серьезные проблемы сложились в компании Shangang Group. Ее основные мощности размещены на территории Цзянсу, где и наблюдается усиление ограничений в электроэнергии. Руководство компании объявило о кардинальном уменьшении объемов производства с 19-го числа прошедшего месяца. На комбинатах остановлены линии, производящие толстый листовой материал, станы, осуществляющие холодную, горячую прокатку. Выпуск катанки упал на 80%, арматуры – на 60%.

Спад производства металлопроката привел к увеличению объемов предложений полуфабриката, что стимулировало рост цен на продукцию из стали. В дальнейшем ценовая ситуация будет складываться в зависимости от спроса.

Получить скидку

Вы можете оставив свои контактные данные